Der Crèmeschnittenschneider -
eine preisgekrönte Erfindung des
Erlinsbacher Roland Kyburz
An der diesjährigen Erfindermesse in Genf konnte Roland Kyburz
aus Erlinsbach einen tollen Erfolg verbuchen und mit seiner Erfindung
die Silbermedaille gewinnen.
"Versuchen Sie mal, eine Cremeschnitte zu Hause oder auswärts
einigermassen anständig zu essen", sagt Kyburz. Tausende
von Köpfen in der Schweiz werden nicken. Tatsächlich ist
es bis heute nicht möglich, dieses sperrige mehrlagige Gebäck
aus Blätterteig und Buttercrème so zu essen, dass nicht
ein mittleres Schlachtfeld auf dem Teller, dem Tisch und gar auf
dem Boden zurückbleibt.
Der Cremeschnittenschneider von Roland Kyburz löst das Problem.
Das "Design-Besteck", eine Mischung aus Halter und Messer,
blockiert die Schnitte und schneidet sie elegant in Stücke,
die dann mit der Gabel am Besteck elegant gegessen werden können.
Wer keine Zeit hatte, an die Erfindermesse nach Genf zu reisen,
kann den Cremeschnittenschneider nun auch in der Nähe bestaunen.
Mit dem Restaurant Braui in Schönenwerd hat Roland Kyburz einen
geeigneten Ausstellungsort gefunden. Sein Sohn ist einer der beiden
Braui-Wirte und sichtlich stolz, die Erfindung seines Vaters präsentieren
zu können.